Doblete de Paco Mancebo durante el fin de semana

Primero en terminar la I Ciclomarcha Puertos Míticos de Ávila y ganador de la segunda prueba del Open regional de BTT

El ciclista abulense Francisco Mancebo (Rock&Racing) se encuentra en gran estado de forma. Una semana después de adjudicarse la Vuelta a Asturias, el de Navaluenga ha redondeado un excelente fin de semana. El sábado ganaba la carrera elite del II Trofeo Villasbuenas BTT, valedero para la Copa de Castilla y León de la especialidad, y ayer domingo era el primero en llegar en la I Ciclomarcha Puertos Míticos de Ávila.

La ciclomarcha organizada por la Asociación de Amigos del Ciclismo vio como Mancebo terminaba en el aparcamiento de la Plaza de Toros en un tiempo de 5 horas, 36 minutos y 38 segundos. Tras él, entraría el madrileño Felipe Peces, a 2’20”, mientras que el tercer ocupante del podio era el abulense Francisco Martín Vinuesa, a 8’56”.  En sexta posición llegaría el también abulense David Navas.

Los cerca de 400 cicloturistas que lograron acabar la prueba tuvieron que soportar una meteorología adversa, con frío, niebla y frío, que hizo más duro el ya de por sí difícil recorrido de 180 kilómetros que les llevó a transitar por los puertos de La Paramera –en dos ocasiones-, Mijares y Serranillos.

Por otra parte, en la segunda prueba del open regional de BTT, Francisco Mancebo se imponía en tierras salmantinas cubriendo una distancia de 44 kilómetros en 1 hora, 36 minutos y 31 segundos. A 3’53” le precedía el segundo clasificado Borja Chivato, y a 4’19” el tercero, Santiago Garrido. El navero Marcos Moral finalizaba en sexta posición, a 9’44”.